MITTEILUNG DES ERZBISTUMS VADUZ

vom 13. März 2018

Wollen Sie demnächst kirchlich heiraten?

Für alle Brautpaare, die 2019 oder später in der katholischen Kirche heiraten möchten, bietet das Erzbistum Vaduz im Herbst 2018 einen Ehe-Vorbereitungskurs an. Üblicherweise ist der Besuch eines solchen Kurses eine Voraussetzung für die kirchliche Trauung. Der vom Ehepaar Sila und Nicky Lee entwickelte Kurs möchte vor allem helfen, die Beziehung zu entwickeln und zu fördern. Deshalb braucht es noch keinen konkreten Hochzeitstermin, um mit Gewinn am Kurs teilnehmen zu können. Der Ehe-Vorbereitungskurs unterstützt in fünf spannenden Treffen Ihren Start in die Ehe:

- Miteinander reden

- Verbindlichkeit wagen

- Konflikte lösen

- Sex und wachsende Liebe

- Gemeinsame Ziele und Werte

Die Treffen beginnen mit einem Abendessen, gefolgt von einem Input zum Thema. Verschiedene DVD-Einspielungen wie Interviews, Strassenumfragen und Reportagen lockern das Programm auf. Mehrmals pro Treffen erhalten die Teilnehmer die Gelegenheit, sich im privaten Paargespräch über das Gehörte auszutauschen. Ein Teilnehmerheft unterstützt den Dialog mit Stichworten und praktischen Übungen. Es gibt keine Gruppengespräche. Die Daten sind: 30. Oktober 2018, 6. November 2018, 13. November 2018, 20. November 2018 und 27. November 2018, jeweils 19 bis ca. 21.30 Uhr. Die Teilnahme ist für die Brautpaare gratis. Kursort ist das Pfarreizentrum St. Laurentius, Reberastr. 16, 9494 Schaan.

Auskunft und Anmeldung bei den katholischen Pfarrämtern Liechtensteins oder beim Erzbistum Vaduz (Tel. 233 23 11, 792 23 11, generalvikariat@erzbistum-vaduz.li).

Link zum Flyer (PDF)