Erzbistum Vaduz

Rechtssammlung
   Kontakt / Webmaster

Projekt 5:

Pfarreiprojekt Mauren: De Paul Schule Kopergaon in Maharashtra, Indien (Asien)

Kopergaon ist eine Missionsstation, die die Kongregation der Vinzentiner in Indien, der auch P. Anto angehört, übernommen hat. Die Leute in dieser Gegend sind sehr arm. Schulen gibt es nur in weit entfernt liegenden Städten. Die Eltern können sich daher keine Schulausbildung für ihre Kinder leisten.

Vor zwei Jahren konnte die Kongregation ein Stück Land zur Errichtung eines Kindergartens und einer Primarschule erwerben. Es wurde ein Provisorium errichtet, in dem heute 130 Kinder aller Religionen den Kindergarten oder die 1. bzw. 2. Klasse besuchen. Das Notwendigste in dieser Mission ist der Bau eines Schulgebäudes, um den Kindern auch einen Schulbesuch ab der 3. Klasse zu ermöglichen sowie weitere Kinder im Kindergarten und in der Schule aufzunehmen. Das FASTENOPFER möchte das Pfarreiprojekt Mauren wieder unterstützen.

Projektbeschrieb der Pfarrei Mauren

> zurück zur Seite - Projekte > hier klicken >